发膜怎么用 发膜这么用头发更柔顺有光泽

编辑:小精灵  |  更新时间:2016-1-11 10:19:01  |  栏目:发膜

拥有一头乌黑发亮的长发,除了要做好清洗工作,还要给头发滋养,发膜就是很好的助手,看看发膜怎么用哦。

发膜是什么?

发膜有透明发膜、冲洗型护发霜和免洗型发膜三种,一般是在洗净头发后,再使用发膜,它可以中和残留在头发表面带阴离子的分子,形成单分子膜,而发膜能中和洗发剂中的碱性,使头发保持弱酸性的最佳状态,给头发补充营养,令头发柔顺有光泽。

发膜的正确使用

第一步

洗完头后,用毛巾吸收掉水分,直到不连续的大量滴水为止。

第二步

取出适量发膜,将发膜均匀涂抹在头发上,从发根处往发梢处涂抹,发梢稍微多涂一些。

第三步

从发尾开始轻揉,逐渐上移至发根,从上往下慢慢揉搓按摩。

第四步

用指腹轻轻按摩头皮,让每根发丝都吸收营养,利于血液循环。

第五步

接着敷上热毛巾,加热使头发更好吸收发膜营养,如果头发干枯严重,可以在热毛巾上盖上一层保鲜膜。

第六步

5-10分钟后,将热毛巾取下,用清水彻底冲洗干净即可。

(图片id:36615707,发膜怎么用)

好用的发膜品牌护出飘逸秀发

使用建议:干性头发一个月可用6-8次,发质好的一个月4次。

发膜最佳控制时间:20-25分钟。

注意事项

1、加热时间不宜过长

2、发膜涂抹不宜过多

3、发膜冲洗赶紧后,避免用电吹风,自然风干效果更好。

用发膜还用护发素吗?

尽管使用了发膜之后,还是要用护发素的,因为发膜的使用周期较长,想要秀发美丽健康的话,最好每次洗头,都保持使用护发素的习惯。

什么牌子的发膜好用?

想要找到适合自己的发膜,首先要了解自己的发质,推荐口碑好的发膜品牌:泊泉雅橄榄免蒸护理营护发膜

还去沙龙护理头发吗?那你就out了,懂得了发膜的使用,在家就可以护理出柔顺亮丽的头发哦。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
发膜
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com