护发素的危害 使用不当头屑会加重

编辑:小精灵  |  更新时间:2016-4-7 9:04:08  |  栏目:护发素

护发素护发产品,正确使用可以让秀发更亮丽、光滑、柔顺,但是长期使用是会对头皮有危害的,一起来了解。

护发素的好处

使用护发素,可以使头发变得柔软、光泽、易于梳理、抗静电,并使头发的机械损伤和化学烫、电烫、染发剂所带来的损伤受到一定程度的修复。

护发素的危害

1、加重头屑

油性头发使用护发素时,一定要当心,过多使用护发素,会让头皮屑滋生。

正确用法:在使用时,只要涂抹在较为干燥发梢部即可,头皮部分尽量少使用护发素。

频繁使用护发素,会对头皮造成负担,还会堵塞头部毛孔,导致头皮屑的现象加重。

2、掉发

护发素是弱酸性的,起到中和作用,而且护发素只可涂抹在头发上,不可碰到头皮,否则会影响头皮健康,造成头皮发痒,甚至会堵塞头皮毛囊,引发落发、脱发的后遗症。

3、危害身体健康

一些含硅油成分的廉价护发素,如果清洗不干净,经常使用会危害人体健康。

使用护发素小提示

1、护发素应涂抹在头发中部或发梢,而非紧贴头皮的发根部。

使用护发素时,不要将护发素摸到头皮,离发根一至二寸向发梢均匀涂抹,不要揉搓,右上直下缕顺按摩1分钟,让护发素在头发上停留5分钟后洗净。

2、用梳子充分梳理头发,使护发素均匀平滑地分布。

3、如果是瞬间型护发素,在使用前,先用毛巾吸干洗净后头发上的水,头发里水太多时,护发素不能有效被吸收。

4、不同的发质要用不同的护发素。

5、在用完护发素后,一定要将其彻底冲洗干净。

6、护发素分为淋洗型和免洗型,免洗型使用方便,但不宜经常使用,而淋洗型护发素用后应该冲洗干净。   》》》安全好用的护发素品牌



(图片id:45822101,护发素)

护发素再好,再能护理头发,毕竟它含化学物质的,对头发是有一定的伤害的,正确使用,合理使用才能更好地呵护头发。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
护发素
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com