妊娠纹怎么预防 孕妇预防妊娠纹的方法

编辑:reiko  |  更新时间:2016-9-9 8:08:41  |  栏目:妊娠纹

怀孕的时候,开心的事是胎儿在肚子里健康成长,难过的却是自己的身上长出了一道道波浪状的花纹,今天小编就教各位孕妇一些预防妊娠纹的方法!

预防妊娠纹的方法一:祛妊娠纹霜

妊娠纹一旦形成,就难以彻底祛除了,建议孕妇在孕期或产后适当使用祛妊娠纹霜,便能起到不错的效果,如在使用祛妊娠纹霜的时候,再配合轻柔的按摩,就会促进肌肤的吸收,从而达到更好的去纹效果。

预防妊娠纹的方法二:合理肌肤保养

一般皮肤干燥的孕妇,其长妊娠纹的几率会更大,若是涂抹一些含有维生素e的油脂或橄榄油就会使皮肤保持滋润,所以此时辅以适当的轻柔按摩,便能帮助肌肤吸收,让去妊娠纹的效果更好。》》》常见的去掉妊娠纹的实用方法

预防妊娠纹的方法三:均衡摄取合理营养

在妊娠期间,孕妇要避免摄取过多的油炸食品、甜食及油炸食品,多吃富含蛋白质、维生素的食物,以增加皮肤的弹性,改善皮肤的肤质,减少妊娠纹的生成。

预防妊娠纹的方法四:使用托腹带

妊娠到4个月时,胎儿的体重开始稳定地增加,建议准妈妈此时开始使用托腹带。因为托腹带除了可以减轻准妈妈腹部和腰部的重力负担外,也可减缓皮肤向外、向下过度延展拉扯,有效避免妊娠纹的生成。

(图片id:50407290,妊娠纹)

预防妊娠纹的方法五:控制体重增长速度

在怀孕期间,孕妇在补充营养的时候,还要注意避免体重增加过快,建议孕妇在整个怀孕过程中,其体重增长控制在11-14公斤,因为当体重增长过于快速时,就会造成皮肤牵拉,所以控制体重是预防妊娠纹最好的方法。

注意事项:

用妊娠纹霜不仅有防止妊娠纹产生的目的,还可以让按摩更加顺利进行,在按摩的时候,记得动作一定要轻柔,以不拉扯肌肤为准。

想完全消除妊娠纹是一件比较困难的事,因此孕妇在孕前应加强锻炼,增加皮肤的弹性,同时多吃水果和蔬菜,补充足量的微生素!

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
妊娠纹
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com