脸上的痘印会自己消失吗

编辑:reiko  |  更新时间:2016-10-13 8:40:47  |  栏目:去痘印

脸上的痘印会自己消失吗?相信很多朋友都想知道这个问题的答案,话不多说,下面我们赶紧来看一下。

痘印会自己消失吗?

会的,不过痘印自己消失一般需要3-6个月。痘印形成之初,是红色的,主要是炎症造成了毛细血管破裂,血液渗出,血色素沉淀,因此这也是痘印形成最主要的成因。不过在痘痘初期刚生成的红色痘印时做好消炎工作,便会很容易淡去消掉了。

痘印消失跟什么有关?

①痘印消失的时间跟肤色有关

皮肤白的人一般不会生成深褐色的痘印,即使是在炎症褪去之后,也只会留下一个深红色的痘印,而在消除痘印的时间上也比深色皮肤的人要快一些。

②痘印消失的时间跟痘痘的大小有关

痘痘还在爆发的时候,越大、越深的痘痘留下的痘印往往也更加难以收拾。痘痘越大,这意味着它损害的皮肤面积更广;而痘痘越深,则代表它在更深层的皮肤刺激黑色素的生成,这样代谢掉所有的黑色素则需要更久的时间。

③痘印消失的时间跟炎症程度有关

通常形成痘印的都是炎性痘痘,或者闭合粉刺,因为不正确的挤压造成皮肤损伤。肌肤出现炎症时,毛细血管会扩张,使局部红肿,哪怕痘痘消失了,炎症还不会马上褪去,所以就形成了红色痘印。所以,红色痘印是炎症,褐色痘印是炎症后的黑色素沉积。

(图片id:17602501,痘印)

去痘印最有效的方法

如何加速痘印消失?

①使用美白精华

美白产品能抑制一些因为炎症刺激造成的黑色素过度增生,另一方面则有利于炎症受损后的皮肤“重建”。比如使用含有曲酸、4msk(4-甲氧基水杨酸钾)、传明酸、vc、果酸、烟酰胺等美白成分的产品能更加快速的消除痘印

②皮肤美容激光

痘痘比较重或者特别爱美的人,可以去用强脉冲光打一下。主要是为了能快速杀菌消炎,防止血管扩张或者血色素进一步沉积。特别是红肿的有些痛的痘,激光照一照,好起来很快而且几乎不留印。

③做好防晒工作

痘痘爆发期间必须要非常留意防晒,因为晒本身就激发黑色素生成,更容易留印。

以上就是关于脸上的痘印会自己消失吗的全部解答内容,希望能对您有帮助。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
去痘印
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com