为什么痘印总是消不掉?其实是这些原因造成的!

编辑:jessica | 更新时间:2019-12-26 16:08:53 | 栏目:去痘印

有时候发现痘痘已经没了,可是痘印还是那么“粘”人,真的很虐心啊~为什么痘印一直没有消掉呢?往往离不开这些原因!

1、不当的清洁

日常脸部的不当清洁是产生痘痘的主要原因,不当的清洁会导致痘印更持久,但是如果不清洁也不可以,过度清洁更加不建议,一般出现痘痘的都是属于油性肌肤,油性肌肤类型的脸蛋一定要注意清洁。

2、消炎过度

人人都有爱美之心,一旦发现脸上有痘印,就会忍不住去消炎,想要看到更加快修复的效果,所以使用那些祛痘产品比较频繁,虽然使用过程中是能够抑制红肿以及缓解炎症的效果,但是痘印还是不会一时就会消失呢,所以个人不建议过度地进行痘痘消炎。

3、选错产品

很多人在选择产品的时候,都是靠着打听的方式来购买产品,完全不知道自己是否适用,首先确认一下比较容易起痘痘的肌肤90%都是油性肌肤,所以不适合选择使用泡泡丰富的洗面奶,有时候选错产品,不但没有对痘印进行一个修复的效果,反而还增加痘痘的反复发作呢!

4、去除角质

不得不重视一下脸部的角质层,别以为把脸部的角质层都抹掉,皮肤就光滑柔嫩了,一旦脸部表层脱离角质层的保护,不但破坏着肌肤,而且还阻碍着护肤品的吸收呢,去痘印就变得难上加难了,更加容易引起痘印持久不去,甚至皮炎的可能!

5、忽视防晒

有了痘印,就不应该涂抹防晒吗?其实是错的,特别强烈的紫外线会破坏着肌肤细胞的活性,一旦痘印沉淀得比较顽固的时候,就很难修复了,日常出门还是需要注意防晒工作,毕竟紫外线的伤害对肌肤都是全面性的。

6、频繁熬夜

熬夜可以说是对肌肤最大的伤害,不仅耽误着痘印的修复最佳时期,而且还很容易引发更多的痘痘,反反复复,周而复始,所以熬夜是对生命的不尊重,更是对肌肤的残杀,我们应该有合理的休息时间,呵护我们的肌肤。

好了,今天的内容就介绍在这里了,谢谢你的阅读与对爱靓网Jessica的支持!

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
去痘印
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
去痘印 痘印 痘印消不掉 敏感肌肤 护肤指南 搭配 女装搭配 肌肤 颈纹 颈纹淡化 痘印原因 女肌肤修复 护肤 腿部护理 预防脚臭 洗脸误区 日常护肤 护肤手法 护肤误区 护肤品 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com