冬季保湿需知——爽肤水的功效与作用有哪些

编辑:elina  |  更新时间:2016-10-23 9:25:00  |  栏目:爽肤水

冬季护肤爽肤水最少不了,是保湿补水的基础护肤步骤,今天小编带大家深入了解爽肤水,看看大家对爽肤水有什么误区以及爽肤水的功效与作用有哪些。

一、化妆水的七大功效作用

1、快速舒缓皮肤

在冬天,皮肤被风吹了,有紧绷不适的感觉,但又好像没有敏感,这种处于敏感边缘的状况,只要及时拍些化妆水,就能缓解,特别是具有舒缓功效的爽肤水,用棉片浸湿后轻轻敷在脸上,有着类似急救舒缓面膜的效果。

2、快速恢复皮肤天然平衡

无论用多温和的洁肤品,洗完脸后皮肤表面基本上都呈中性状态,需要至少半个小时才能逐渐恢复到天然弱酸性的状态,爽肤水通常就是弱酸性的,涂抹后,能让皮肤快速回到天然状态的ph值,更有利于维护皮肤的健康。

3、让使用感更好

洗完脸直接抹精华面霜,除非是特别设计的,否则皮肤的触感,不如先用水调理、再抹后续产品那样舒服,难免有些干绷或者浮油的。抹完爽肤水再涂后续保养品,会有特别水嫩顺滑的使用感。

(图片id:50480625,护肤)

4、促进吸收

经过爽肤水调理后的皮肤,处于健康平衡的状态,在使用后续保养品时,更容易让活性物质渗透吸收。理论上,如果用棉片搭配爽肤水擦拭,也能去除少量角质,有助于增加皮肤吸收保养品的量。

5、肌肤更容易适应

有些成分对皮肤本身来说就需要一个适应的过程,比如突然接触的浓度太高,会引起某些特殊反应,所以可以从浓度最低的护肤品先开始用起,让皮肤慢慢适应。特别怕敏感的人可以隔天用一次开始尝试,如果皮肤状态一直稳定,则可以逐渐转变成每日使用并加入乳液、精华等产品。

6、敏感肌的测试

爽肤水里面含有的活性成分浓度,低于精华面霜和乳液,但又不是没有。对于皮肤耐受性差,害怕自己用一个新的东西就会过敏的人来说,用爽肤水测试比较适合。

先涂抹在手腕内侧、耳后,看会不会有不良反应,再涂抹在面颊、颧骨部位,如果一周内安然无事,就能放心使用了。

7、和后续保养品形成完整护理体系

有些特殊设计的爽肤水,和后续的精华、乳液的配方,是采取了“协同互补”的方式,用在一起能让保养效果更好发挥。从水开始配套使用,比起自行搭配,完整用一套产品的效果通常会更好,就是这个道理。

1 / 3123下一页
  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
爽肤水
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com