你的毛孔为什么那么大? 因为做错了这些!

编辑:april  |  更新时间:2018-11-20 10:52:04  |  栏目:毛孔收缩

有些女生不敢素颜出门,是因为她们脸上的毛孔像蜜蜂窝一样,密密麻麻的。这样也很打击她们的自信心。那么,毛孔粗大的原因到底是什么呢?我们要了解毛孔变大的原因,才能更好更有效地预防它变大。

一.毛孔变大的原因

1.肌肤老化

女生一般到了25岁左右,皮肤就开始走下坡路,胶原蛋白也慢慢得流失。渐渐地,皮肤就会缺乏弹性,从而使得毛孔越来越大。

2.油脂分泌旺盛

油性肌肤的人油脂分泌较为旺盛。油脂堵塞在毛孔里面就会产生黑头。有些女生为了去黑头会使用一些撕拉型的面膜,但是用完这种面膜之后却没有好好的收复毛孔,结果搞到毛孔越来越大。

3.皮肤干燥

毛孔粗大的一个重要原因就是皮肤干燥缺水。一旦皮肤干燥缺水,就会出现皱纹、毛孔等肌肤问题。皮肤也变得越来越粗糙。如果一直不做好补水保湿工作,毛孔只会越来越大。

4.卸妆不彻底

面部清洁不彻底,就不要怪你的毛孔越来越大。平常喜欢化妆的女生一定要做好卸妆步骤,一定不能让化妆品残留在面部肌肤上。用卸妆水卸完妆之后,还要再用洗面奶把脸洗干净。平常喜欢化妆的女生还要一周做一次清洁面膜,让清洁面膜把蕴含在皮肤内部的垃圾带出来。

5.不良生活习惯

不良的生活习惯也是导致毛孔粗大的原因。有些人喜欢抽烟、喝酒,而且经常熬夜。这样不良的生活习惯会加速衰老的过程,胶原蛋白流失的更加快了,毛孔怎么可能不变大呢?

二.预防毛孔变大的方法

1.抗衰老要趁早

有些女生或许会有这样的一个观念:要到了25岁之后才需要使用抗衰老的产品。这种观念也不是完全正确的。对于绝大部分的人来说,到了25岁之后皮肤才开始走下坡路。但也有一小部分人,她们天生比较早熟,皮肤状态也相对来说比较差,那她们抗衰老的时间要稍微提前几年。即使你的皮肤很好,早点抗衰老也比晚一点要好。

因此,如果条件允许的话,还是早一点使用抗衰老的产品吧。否则等到肌肤老化的时候,皮肤失去弹性,毛孔就慢慢显现出来了。要知道毛孔变大是一个不可逆的过程,等它变大你才开始行动已经晚了。

2.使用收缩毛孔的护肤品

虽然说毛孔变大之后,用护肤品是很难使它们变小的。但是我们还是要坚持使用收缩毛孔的护肤品,防止毛孔越来越大。现在市面上有很多护肤品都具有收缩毛孔的功效,比如城野医生毛孔收敛水、gekka睡眠面膜等。

3.保持良好的生活习惯

如果没有良好的生活习惯,你用再多的护肤品都是没有用的。因此,想要皮肤好,一定不可以熬夜,也不可以喝酒,不可以抽烟。这些不仅会使你的毛孔变大,而且还会使得你的皮肤变得越来越干,越来越黄。不想变黄脸婆的话,就一定要保持良好的生活习惯。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
毛孔收缩
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com