毛孔粗大的原因是什么?这6个原因不容忽视!

编辑:jessica | 更新时间:2019-8-31 16:30:21 | 栏目:毛孔收缩

作为一名爱美丽的女生,谁不想自己的皮肤能够时刻保持着漂亮的状态?特别是这个总是看脸看颜值的时代,真的需要多多关心自己的肌肤,尤其是毛孔粗大的肌肤问题,今天就给伙伴们说说这些毛孔增长的原因吧!

1、清洁力度大,保湿不足

别以为每天深度清洁脸部,就能保持皮肤光滑细嫩的呢,虽然你重视清洁,但是你过于盲目,每天清洁力度过大,会使得皮脂清除得干净更彻底,这样不仅没有多大的用处,反而还会增大对皮脂层的刺激,还有如果清洁过后不及时进行保湿工作,令皮肤的锁水功效变得脆弱,也会产生毛孔粗大的!

2、皮脂分泌多

如果你还处在一个年轻的年龄状态下,脸上的毛孔比较粗大,那么原因大部分都是在于肌肤表面的油脂分泌旺盛,也不用过于担心,因为这个是比较常见的,每当油脂不停分泌,而且通畅度不好,就会导致油脂堵塞的情况,就会把毛孔撑大!

3、日晒、皮肤干燥

特别是在夏季的时候,太阳的紫外线非常强烈,外出的时候受太阳暴晒,过后没有做一些补水的处理,导致皮肤出现干燥的情况,都会引起皮肤的毛孔粗大的,即使是长期坐在电脑前的职业者们,也会受到紫外线光的影响,都会使得皮肤出现粗大的毛孔!

4、皮肤老化松弛

不得不承认年龄的增长,是会造成肌肤破坏的影响,一旦年龄大了,肌肤就会出现松弛的现象,肌肤水分也随之缺少,肌肤在没有弹力的情况下,支撑不了毛囊,也会使得毛孔增大,所以保持肌肤的弹力很重要,日常多以补水为主,保持皮肤持久滋润!

5、不去角质

很多女生都比较懒,以为单单使用洗面奶就清洁完事了,所以一年到头都不会使用去角质的产品,如果一旦角质层比较厚,会直接影响肌肤的新陈代谢,而且还会把垃圾素堵塞在肌肤内,角质层更加容易老化,而且不但清洁不了皮肤,还会把原来的毛孔撑大哦!

6、不卸妆

会化妆的女生基本都知道妆后需要卸妆吧?但是偏偏有些女孩子比较懒,不卸妆直接用洗面奶洗脸的,这跟“毁容”有什么区别呢?这样只会把残留的化妆品渗透到肌肤中去,刺激毛孔还会使毛孔增大,还会增加各种的肌肤问题,太不可思议了!

好了,今天的内容就介绍在这里了,谢谢你的阅读与对爱靓网jessica的支持!

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
毛孔收缩
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
毛孔 毛孔收缩 毛孔粗大的原因 护肤品 秋季护肤品 芦荟护肤品 护肤产品 葡萄籽精华 玫瑰成分护肤品 补水 秋季护肤 补水技巧 抗衰老产品 绿茶护肤品 红石榴护肤品 柠檬维c护肤品 日常护肤 玫瑰精华 干细胞成分 毛孔原因 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com