这些不经意间的习惯很有可能会让毛孔增大 赶紧改掉!

编辑:audrey | 更新时间:2019-6-27 15:21:59 | 栏目:毛孔收缩

脸部的皮肤保养很重要,有时候你的一些不经意的坏习惯,或许会影响皮肤健康甚至导致毛孔粗大哦!那么接下来我们一起来了解一下,哪些坏习惯会导致毛孔粗大吧!

现在夏天天气炎热,有些女生除了早晚洗脸以外,平常下午也会用清水洗脸来去除脸部的油腻。这样一来,一天的洗脸次数就超过三次及以上了。女生洗脸一般是为了清洁脸部的灰尘和脏东西,但有些女生并没有掌握好正确的洗脸方法。加上一些不太好的习惯,往往洗脸后没有达到好的清洁效果。

哪些坏习惯会导致毛孔增大?

1.洗脸前不洗手

很多女生在洗脸前都忘了先洗一下自己的手,都想着反正都是要洗脸的,还不如过后一起洗手算了。其实在洗脸之前不洗手,是非常伤皮肤的。因为我们的双手在一天中会接触许多不同的物品,手部其实是有很多细菌和脏东西。

如果洗脸前不洗手,那么脸部就很容易沾到手上的细菌。长期这样很容易引起脸部毛孔粗大等问题,所以在洗脸前还是把手先洗干净吧!

2.直接上洗面奶

现在的很多女生基本都会化妆,卸妆后都需要用洗面奶来洗脸。哪怕平常不化妆,那么洗面奶清洁脸部还是必要的。有很多女生在使用洗面奶的过程中往往都会有一个坏习惯,就是直接把洗面奶涂抹在脸上让其揉开就算了。

其实这样的做法很容易刺激和伤害到自己的皮肤,也会让皮肤变得更加敏感从而引起毛孔粗大等问题。所以我们在使用洗面奶洗脸时,最好先把洗面奶涂在手心加适量清水用双手抹开,再均匀涂抹在脸上,效果不仅更好且不会伤皮肤,更不会导致毛孔粗大哦~

3.用烫水洗脸

很多女生为了让自己的皮肤洗得更干净,往往可能会选择用烫水来洗脸。太烫的水洗脸会损伤肌肤健康,虽然对于脸部来说舒适度大大提高,但对于皮肤层来说却是非常不好的。较高的温度接触脸部,会破坏皮肤表层细胞,从而加快皮肤的老化速度。

并且更重要的是,用烫水洗脸会导致脸部毛孔越来越粗大,再加上洗面奶的刺激,容易让皮肤变得非常脆弱和敏感哦。所以女生在洗脸时,最好别使用温度太高的水,最好使用温水洗脸哦。使用冷水洗脸对于皮肤来说也不是很好,所以,温水洗脸才是最恰当的护肤方式。

4.频繁使用深层清洁面膜

当皮肤比较油的时候,有很多女生就喜欢用一些深层清洁面膜来护肤。但是,深层清洁面膜能清洁毛孔中的污垢和油分,前提是必须先把毛孔撑大。所以,深层清洁面膜不可多做,否则毛孔容易越变越大并且很难恢复哦。

结语:以上这四个不经意间的坏习惯很容易导致毛孔粗大哦,希望大家赶紧改掉!好了今天的内容就到这里了,非常感谢大家的阅读和关注~

(本文由audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://mip.2liang.net/baoyang/

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
毛孔收缩
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
收缩毛孔 毛孔 毛孔变大  黑眼圈 去除黑眼圈 不熬夜有黑眼圈 日常护肤 护肤重点 护肤 如何护发 护发 头发干枯毛躁 面膜 敷面膜禁忌 防晒 防晒技巧 夏季防晒 去痘印 痘印 痘印变黑 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com