如何选择美妆蛋?注意好这六点即可!

编辑:dora223 | 更新时间:2019-2-20 8:49:46 | 栏目:化妆品

这些虽然都是辅助化妆的工具,但是都有一些不足之处,化妆刷用力不当脸上非常容易出现刷子刷过的痕迹;粉扑虽然不会出现这个问题,但是却容易浮粉,相比较而言,美妆蛋的效果最好,但是如何正确的选择美妆蛋却是很多人的困扰,所以今天我们就来说一说如何选择一颗顺手的美妆蛋。

1、看美妆蛋表面的气孔

一颗优质的美妆蛋具有一个光滑的表面,上面分布着小而均匀的气孔,犹如婴儿皮肤般光滑细腻。而劣质的美妆蛋表面粗超,气孔较大,而且大小不一。所以在买美妆蛋时,气孔越小,越均匀越好。

2、看出水的均匀度

优质的美妆蛋不光出水均匀,并且不会出现气泡。而劣质的美妆蛋出水极其不均,而且容易出现气泡。一般我们会拿美妆蛋来上粉底液,如果美妆蛋质量不好,出水不均匀,那么上出来的底妆也不会均匀,很不美观。

3、看吸粉的速度

很多人会认为戏吸粉速度快的美妆蛋质量好,其实不是,而且刚好相反,优质的美妆蛋吸粉的速度比较慢,劣质的美妆蛋吸粉的速度快,比较浪费粉底液。测试吸粉速度时一定要吸水后再进行测试。

4、看出粉速度

前面我们测试了吸粉速度,现在来说一下出粉,一般比较好用的美妆蛋再按压的时候会大面积由内到外均匀的出粉,而劣质蛋出粉不均匀,而且吃进去的多,吐出来的却少得可怜,难于清洗。

5、看吸水后的膨胀度

优质蛋吸满水后体积基本上时原体积的二倍,而劣质蛋吸水后虽然会变大,但是变化的却不是很明显。

6、看耐用程度

大家都知道美妆蛋是需要经常清洗的,不然就会滋生很多细菌,一颗优质的美妆蛋一般可以实用三个月,不会开裂,掉渣,而劣质蛋没用几次便会出现这些问题。

最后在告诉大家一个小的注意事项,在使用美妆蛋上粉底液时,一定要先让美妆蛋吸满水,然后将其甩到不滴水以后再开始使用,这样效果不是一般的好呦,好啦,今天的内容介绍就到这里了,谢谢你的阅读与对爱靓网dora223的支持!

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
化妆品
妆美扮靓
爱靓网
爱靓导购
妆美扮靓·热点话题
化妆品 美妆蛋选择 化妆 单眼皮眼妆 发型 发型设计 时尚发型 烫发 直发 美妆 妆前产品 眉毛 国字脸女生 国字脸眉形 中学男生发型 化妆技巧 正确化妆方法 眼妆 公主切发型 公主切 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com